Август. Надежда

Открою в комнате окно,
Сверну в клубок тугие шторы,
На небе жёлтое бельмо
Не даст смотреть на верх с укором.

Сегодня очень жаркий день,
Гудит жара который вторник
И во дворе тяжёлый пень
Трещит, кряхтит и ждёт сочельник.

Вокруг всё высохло. Листва
Кружит, танцует, вспоминая,
Как дождь хлестал её с утра,
Но было так в далёком мае.

Когда заплачут небеса?
Никто увы познать не может,
Все будут ждать, а чудеса
В надежде тучу потревожат.


Рецензии