Фантазия по А. Грину 1

От ног моих,  от босоножек
по  морю тянется дорожка,
сверкая   жёлтой    чешуей,
соединив    Луну  со  мной
и горизонт, где полукругом
застыли   сонные     суда.
Их  чайки  привели   сюда,
взмахнув крылом.И море туго
под ними натянуло  гладь,
что хочется по ней бежать
на пару с ветром дальше,дальше,
пересекая     океан,
в объятия туманных стран,
в которых  не бывала   раньше.
И слушать пенный перезвон,
и контрабасный рокот волн,
дыханье звёзд,комет в придачу!
«Морского бога» на удачу
возьму. И с полночью в ладу
себя у суши украду,
и унесу за горизонт…
        ***
Бегу, бегу за годом год!


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   18.08.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса!:)

Вера Столярчук   18.08.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.