Чёрт попутал

"Февраль. Достать чернил и плакать!"
                Б. Пастернак 

Не достал февраль чернил,
Не заплакал.
Сердце сажей побелил,
За три взмаха.
Марту отдал холода
Вслед, довеском.
Чтоб не таяли снега,
Слишком резко.
Ну, а нам не привыкать:
Жар ли, холод.
А чернила не искать,
Был бы повод.
Не достал февраль чернил...
Чёрт попутал...
И чудес не сотворил...
Почему то...


Рецензии