Письмо первое

От горы Масличной и до Сеона
Шли бродяги, не проронив ни стона.
Их спросили:
- Откуда идете?
Долго ли идете? Сильно ли устаете?
И им отвечали:
- Мы идем от моря,
По которому шли аки по сухому.
Сорок лет мы идем уже к дому.
Можем ли мы здесь остаться?
- Нет, - отвечают им.
– Так куда податься?
- Вам не здесь, ибо эта земля бога,
Вас от него же привела дорога.

От горы Масличной и до Сеона
Шли старики с земного поклона.
И они говорят:
- Мы узрели звезду,
Если хочешь, я тебя к нему отведу.
А они говорят:
- Мы царя ждем,
Вот его колено, вот его дом.
Ваш же одет аки слепой на дороге.
Старики говорят:
- Он от царства иного,
Уже преломлены хлеба да и рыба.
- Истина здесь, но мы в ожиданье Давида.

От горы Масличной и до Сеона.
Шли люди, прячась в столетних кронах,
И они говорят ему:
- Если Кесарю - кесарево, Богу – богово,
Аврааму – сына, Соломону – мудрость, пророкам – взоры в
То, что не видно да ни арабу, ни римлянину, ни греку,
Если богу – богово, что тогда ты даешь человеку?


Рецензии