Пути к химерам

         
       
Я  шел, исполненный желаний,
и знал: путь верен, но далек,
и повороты без названий.

Но не устраивал  итог
хожденья по  дороге нудной   –
засеянный сомненьем огород.

Но сам я, как искатель блудный,
найду ль счастливый поворот
к иной дороге не безлюдной?

И я свернул осенней ранью
в ближайший переулок вбок
и вдаль пошел, слепой в тумане.

Да вот, успею ли  пройти
хоть долю Нового  пути
к химерам  Новых ожиданий?
 
2017 г.  Март


Рецензии