120 дней

Когда на землю выпадает первый снег,
Вокруг всё кажется светлей и чище,
Проходит мимо покрасневший человек,
Бежит, скукожившись, как будто что-то ищет.

А я сегодня выйду улыбаясь,
Пройду по улицам заснеженной Перми.
Я до сих пор тебя забыть пытаюсь
И до сих пор пишу тебе стихи.

Сейчас всё проще - я тобой переболела,
Мою любовь припорошил октябрьский снег.
Он, даже не спросив, засыпал смело
От ног твоих ко мне последний след.

Ну вот и всё - назад дороги нету,
Теперь только весна растопит в сердце лёд.
Зима, конечно, не решит проблему эту,
Но всё равно когда-то всё пройдёт.

Растает снег, и вместе с ручейками
Три месяца зимы умчатся в никуда,
И те сто двадцать дней забудутся с годами,
Коль в прошлом оставлять, то значит навсегда!


Рецензии