Эпиграф к книге Рябиновые бусы

Отцвела черёмуха душистая,
Передав эстафету рябине.
Я смотрю на неё в окошко,
А она словно бы на картине.

Распустила листочки резные,
Повернула их к солнцу бережно,
И цветы среди нежной зелени,
Как ладошки у юной девушки.

Белизной, чистотой незамаранной
Не сравнится с ней даже вишня,
Что как многие раскрасавицы
В своём белом наряде вышла.

Срок пройдёт, отцветёт  рябинушка,
Уронив лепестки на дорогу
И зелёные ягодки мелкие
Набирать станут сил понемногу.

А когда уже листья осыплются,
Злым осенним ветром оборваны,
Расцветёт будто зрелая женщина,
Разрумянится на все стороны.

Когда мухи посыплют белые,
Лишь она будет выделяться,
Среди серости беспросветной
Не захочет с весною расстаться.



ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
нееее- название никуда не годится...Крутите почаще виниловые пластинки 7о-х годов- там уже об этом 1000 раз лучше сказано!..

Киселев Василий Иванович   10.08.2017 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Вадим Светашов   11.08.2017 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.