К юбилею 45 лет Ульяне

Жизнь так прекрасна, интересна,
Хоть столько ждёт нас испытаний,
Но я скажу предельно честно,
Что очень пресен путь без знаний.

Немало в школе нам вдолбили,
Испанский думала я знала,
Но поняла - недоучили
Когда Ульяну повстречала.

Сперва её мы все боялись,
Она как гаркнет - "Что??? Тупые!!!"
Потом над этим мы смеялись,
Уплыли "рыбки золотые"...

Но не успев моргнуть мы глазом,
Тут Уля нас свела по новой,
На встрече вспомнили мы сразу
Про наш учебник Н.(эн) Поповой.

Как мы зубрили все страницы
И как тряслись при каждой сдаче,
Не думали, что всё промчится
Настолько быстро - незадача!

Но всё же мы дружны остались,
Спасибо, Уленька, за это,
За то, что мы не раз встречались,
Ты в тёмном царстве лучик света!

Ты заряжаешь позитивом
И глубже дна у океана,
Позволь сказать мне субхунтивом-
"Deseo que estes tu sana!"*

Любви ты нашей усилитель,
И нет тебя милей, мудрее,
Ты друг прекрасный и учитель,
Ну что, родная, с Юбилеем!

P.S. стих посвящаю к юбилею 45 лет Ивановой Ульяне Юрьевне - прекрасному человеку, замечательному преподавателю, декану, доценту и настоящей подруге!

* "Deseo que estes tu sana!"* - субхунтив - сослагательное наклонение  в испанском языке - "Хочу, чтобы ты была здорова"


Рецензии