Катились слезы по стволам берез...

Катились слезы по  стволам берез
В поставленную у подножия посуду.
С укором на меня глядели отовсюду
Печальные глаза, наполненные слез.

Стекала, уходила жизненная сила.
Не потому ль бледна береза и тонка,
Что чья- то ищущая удовольствия рука
Её в рабу своих желаний превратила?

С тех пор не пью березовый я сок.
Он мне напоминает эти слезы.
А если мы -  такие же березы,
То как короток нашей жизни срок.

Природе мудрости не надо занимать.
Все на земле она предусмотрела.
Я не вольна сказать душе, чтоб не болела.
И дай, Бог, каждому так мир воспринимать.
               

6-7 июля 2001


Рецензии