Жаворонки

Жаворонки вьются высоко,
Жаворонкам бы волю,
Распластать всё небо всласть,
Им нельзя в неволю…

В небе чистом так с утра высоко
В небе том, что надо мной,
И казалось бы  далёким
Уж рядом небосвод,

С огромной  голубездной
Жаворонки,  мне кажется, теперь я понимаю, 
О чем поют,
Мне кажется, теперь я знаю

Зачем они,
Да что там, я зачем живу…
Когда твой день звучит как песня,
Что птицы запевают по утру

Вся жизнь не просто пролетит,
Её звучанье птицы
Унесут до тех границ,
О которых ты не знаешь,

Да и не упомнишь никогда.
Но я то знаю точно,
Жаворонки иногда
Поют на той границе песню…

И льется трель
Всегда рекой
Судеб людских,
И все мы грешны

В этой жизни,
И возможно в той….

04.03.2017.


Рецензии