Последнее тепло

Нарядились в золота оправу
Солнечные дни среди полей -
Балуют теплом своим по праву,
Провожая к югу журавлей...

Даль и ширь видней, земля и небо,
Лес и дол, к речушке местной склон...
Мне бы улететь туда, где не был,
Передать от мест родных поклон...   

Но иду между деревьев в просинь,
Чуть приметной тропкою лесной,    
В скромно-багровеющую осень,
За финалом осени самой...

А она - оплаченным кредитом
Подытожив все свои дела,
Прошептала мне: "С тобой мы квиты",-
И по взгорку дальше побрела...
 


Рецензии