Сколько раз ты мечтал...

Сколько раз ты мечтал, что возьмешь меня, а потом бросишь гнить посреди степи, локон мой в своих пальцах железных мял, предвкушая орлиный кровавый пир?..
Поднесли мне вначале твое копье, восхваляя тебя и твой славный дар. Не его ли точеное острие в мое сердце должно нанести удар? Приводили коня голубых кровей, с гривой белой до полу и глаз косил. Табуна в сто голов он один был злей – укрощая его, я лишалась сил. Вслед за тем приползала ко мне змея, вся в монистах и яшмовой чешуе. Ее песни томили и лили яд, они разум и душу травили мне.
Сколько раз ты хотел в мой шатер войти ветром диким, полынью, степным песком, насылал и варанов и хищных птиц, притворялся скалою и родником, обезумев, топтал вереск и типчак, над землей пересохшей клонил ковыль, то, как раненый воин, болел и чах, то, как бешеный Чон, за курганом выл?
Я тебя не боялась. Боялся ты. Ненавидел любовь и тоску свою.
Чтоб печали твои превратились в дым, я сегодня приду и тебя убью.


Рецензии