И. Б

Быть эмигрантом в собственной стране,
Познать её немилость и враждебность,
          И жизнь узнать в её цене,
И веры рождество и вербность.
Пугаться чувства нежилой любви,
Не знать от подозрения покоя.
Дух неприязни к творчеству лови,
В паркетных коридорах стоя!
И крик собраний парт и проф,
Клеймящих неприкаянную душу
В предательстве обыденщины.
                Суд голгоф
На воду чистую выводит
                и на зной, на сушу.
Ну, а затем молитвам несть числа
          Замученному в чреве злобы.
Тогда же вспоминают вход осла
В священный град злопамятные жлобы.
Срывая голос, прокричат: «Он наш!
Любви к Нему не знаем мы предела.
Мы памятник Ему воздвигнем смело.
Он, только Он - священной правды страж!»
                9.12.2001 г.


Рецензии