Пташка

  Я поймал тебя случайно и не отпустил.
  Я души в тебе не чаял, в клетку посадил.
  Клетку бережно повесил около окна.
  Ждал веселых, звонких песен, что же ты грустна?

  Раньше слушал их весною, днями напролет.
  А теперь она со мною, только не поет.
  Смотрит милая в оконце, жалобно опять.
  Видит ласковое солнце, воли благодать.

  Не поест с моей ладони пташка ничего.
  Все молчит, а словно стонет, просит одного:
  -Отпусти меня, ну сжалься над моей судьбой.
  Никогда не будет счастья у меня с тобой!

  Я влюбилась в нежный ветер, в теплый спелый май,
  В самый лучший на всем свете мой родимый край.
  В лес кудрявый и опушку в солнечных лучах.
  Для полета даны крылья на моих плечах!..

  ...Отпустил я эту пташку. Грустно стало мне,
  Я и сам живу порою в клетке на окне.
  И смотрю на наше небо, как через стекло,
  Жаль, что с крыльями моими мне не повезло!


Рецензии