Пятница

Пятница , вечер , накрыла усталость .
Сумерки , город лишь тенью , лишь малость .
Улицы , словно морщинками старость .
Месяц на небе фонариком в сладость .

Лампа настольная желтым разливом ,
Спящая память с сонным отливом ,
Совесть в сторонке в поклоне стыдливом ,
И тишина в перезвоне фальшивом .

Мысли , как черви ползущие сами ,
Как по углам тараканы с усами ,
Словно вприпрыжку полями , лесами ,
Нас оставляют одних пред часами .

Тикают часики мирно без спешки .
Годики , щёлкает белка орешки .
А по доске бегут быстро пешки ,
Им бы в ферзи , невзирая усмешки .

Пятница , вечер , ещё не кончина .
Где-то в кармашке найдётся причина ,
В шею гоните , не к месту кручина ,
Так поживите пока-что , мужчина .

                03.03.17  СПб


Рецензии