Мнили себя философами...

Рассуждали, спорили, мнили себя философами...
Упирали на то, что шагаем отнюдь не строем!
Представлялись себе чуть ли не с неба ниспосланными,
Чтобы свет нести в массы тех, кто и впрямь достоин.

Между делом, как шпагами, фехтовали вопросами.
Били в грудь себя. Пальцем тыкали в тех, кто дорог.
Замахнувшись на большее, ощущали себя колоссами.
Не вникая, что сеем кругом семена раздора...

Воротили нос. Кичились своей уникальностью,
Но ехидный голос внутри возвращал к системе:
Говорил, что "выбор" порой обусловлен фатальностью,
А с толпой не в ногу идти - это ещё не со всеми...


Рецензии
Что-то есть !

Анатолий Шалев   23.03.2017 10:51     Заявить о нарушении