Новая встреча с японской лирикой Хокку

Хижине верен остался лишь ты,
Ветер блуждающий в зале.
Вчера в кронах ив ты скандалил,
Сегодня уж еле шевелишь кусты.
    -------
Придавленный снегом куст,
Поник головой до земли.
Рукою его коснусь,
Чтоб ветки согреться смогли.
    -------
Стелет постель ему ветер,
Иней его укрыл.
Никто теперь не в ответе,
За куст, что под ветром застыл.
    -------
Словно гонца на пути,
Я встретил весенний ветер.
Он силу набрал на рассвете,
Мешая мне к цели идти.
    -------
Луна всё таяла и таяла,
И вот пришёл её конец.
Но видно так решил Творец,
Чтоб на день нас она оставила.


Рецензии