Соль Земли

Соль земли сыплется сквозь пальцы -
И я чувствую, что вся боль ушла,
И только грусть терзает скитальца,
И плачет от радости душа.

Я стал похож уже на старца:
Иду еле-еле, не спеша -
Но обошел все земные царства,
И теперь иду - на небеса!

Прощайте, мое древнее братство -
Не снимайте вы все паруса,
Теперь, вы - новое дворянство,
Ваше время творить чудеса!


Рецензии