Тоска Камрада

Тоска Камрада

Достал свой детектор, проверил питание, 
Катушку протер и назад положил.
Я помню, как дед земляной на прощанье, 
Мне осенью поздней медяк подарил.
И я не оставил его без внимания,
Конфетку с печенькой ему прикопал.
Сним нужно дружить, чтобы наши старанья,
Находкою щедрой всегда награждал.
Зима уж прошла, весна за окошком,
И солнышка ясного радует луч.
На небе местами сгустились немножко,
Остатки разорванных тающих туч.
Вот скоро сорвемся, и снова в дорогу,
На встречу камрадовской, светлой мечте.
И будем её приближать понемногу,
Отдавшись приятной такой суете.
Ни что не заменит нам этой свободы,
Когда ты с детектором тихо идёшь.
И слышно как шепчут весенние воды 
"Старайся Камрад, ты клад свой найдёшь".


Рецензии