Город

над рекой город
в солнце и ветрах.
в обрывках промёрзшего сердца,
в поспешно скомканных снах.
город, в котором распахнута всякая дверца.
город - размах.
город - бездонный омут,
город - энергий провод.
мчась из столиц в этот док,
понимая, что это распад.
Витебск - это упадок,
которому рад.

Витебск - зеркальные воды
отражают в каждом творца.
Даже если ни короля, ни дворца,
И ты маленький камушек из ларца.
Ты тут взрощен и вымучен.
Пережит и обжит.
И от желания чувствовать
в каждой клетке жужжит.
Это город, в котором всё.
Город - честное детство твоё.
Витебск, в котором дождь и мороз.
Это город, в который врос.


Рецензии