Когда закончится война

 
Когда закончится война,
И травы вырастут над пеплом,
Проснётся тёплая весна,               
А беды унесутся ветром.

Замолкнет в небе канонада,
Сойдёт весной дождей вода,
Ты вспомнишь тех, кого нет рядом,
Кто не вернётся никогда.

Ты выйдешь крепким и здоровым,
В Донецке розы зацветут.
И, может, вспомнишь добрым словом
О тех, кто оставался тут,   
Стрельбой и в холод закалённый,
И город твой не покорённый.



      Александр  Простаков из  Донецка. 2.03.2017 г. ДНР.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   02.10.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание.

Александр Простаков   04.10.2022 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.