В начале дороги

Время довольно путанно сводит счеты,
в смеси безумно резкой слова и ноты,
странные мысли, долгие перелеты.
Разве все это могло завершиться так?
Где-то в ушедшем люди и дни недели,
долгие ночи, затерянные отели.
Пара твоих кораблей нарвались на мели-
это ли стало причиной, чтоб снять свой флаг?
Все это было странным и слишком ярким,
пятнами письма, фразы, штрихи и марки.
Там, где не грело, тоже бывало жарко.
Разве все это хочется забывать?
Руки, глаза и лица. И где все это?
Где бесконечная кладезь чужих советов?
Ты уверяешь, что больше не хочешь света.
Только вот ты совсем не умеешь лгать.
Ушедшее пусть останется за плечами,
шумные двери лязгают вслед ключами.
Ты у дорог бессчетных стоишь в начале-
это твой главный повод не умирать.


Рецензии