Капелька за капелькой... 15

Капелька за капелькой, проторив дорожку
По щеке стекает девичья слеза,
Возле губ задержится по пути немножко,
Где мольба взлетает прямо в небеса.

Капелька за капелькой, милое созданье
Покидает вера в искренность любви
И на синем небе, Божьим наказанием,
Как стрела Амура, клином журавли.

Капелька за капелькой с юного сердечка
Утекают чувства светлого добра...
Кажется девчонке, что мир бесчеловечен
И Судьба для жизни - легкая игра.

Капелька за капелькой, на свободном месте,
Где любовь царила, пела и цвела -
Проросли побеги сорной травки ,,ненависть",
А поля ромашек вьюга замела.

Капелька за капелькой и костер погашен,
Сердце - головешкой, а вокруг зола...
День вчера казался - игриво-бесшабашным,
Но душа сегодня в теле умерла.

Капелька за капелькой утекает к звездам
Жизненная сущность и смыслы бытия -
Ей уже не верится ни мечте, ни грёзам,
Только в хладнокровие, собственное ,,Я".


Рецензии