Фалафель

 
 
____________________________

осталось ночи на одну всего затяжечку,
дымком развеялась кокетливая блажь.
тебя я выбрала в смущении, бедняжечку,
наверно очень твой понравился кураж.

сижу курю, о блюдце я гашу окурочки,
тебя пытаюсь разглядеть в который раз.
но не по силам мне, сопливой, рыжей дурочке,
всю суть на свет тащить из круговерти фраз.

от дыма стала непроглядной фотография,
пора в постель, уже пропели петухи,
я завтра может угощу тебя фалафелем,
а может... просто поперчу тобой стихи.

2013


Рецензии
Вполне шансонно, с душевно-забулдыжным флёром)))
Никогда не встречался со словом "фалафель". Поясни, будь добра, Хэнни.
И где ударение ставить?

Борис Апрелов   04.03.2017 15:24     Заявить о нарушении
В переводе с арабского «фалафель» – это «перец» во множественном числе.

Чаще всего фалафель готовят из бобов нута, так как они имеют масляную структуру, а по вкусу похожи на орехи. Делаюти фалафель в разных странах с некоторым отличием. В Ливане, например, используют разные виды бобовых, не пренебрегая чечевицей. А в Израиле фалафель стал фаст-фудом – там бобовые шарики кладут в круглый пресный хлеб, добавляя к нему помидоры, огурцы, хумус и соус))))

Алекс Магенца   04.03.2017 15:59   Заявить о нарушении
То есть блюдо вегетарианское.
С благодарностью за информацию - Борис.

Борис Апрелов   04.03.2017 20:48   Заявить о нарушении