Фалафель
____________________________
осталось ночи на одну всего затяжечку,
дымком развеялась кокетливая блажь.
тебя я выбрала в смущении, бедняжечку,
наверно очень твой понравился кураж.
сижу курю, о блюдце я гашу окурочки,
тебя пытаюсь разглядеть в который раз.
но не по силам мне, сопливой, рыжей дурочке,
всю суть на свет тащить из круговерти фраз.
от дыма стала непроглядной фотография,
пора в постель, уже пропели петухи,
я завтра может угощу тебя фалафелем,
а может... просто поперчу тобой стихи.
2013
Свидетельство о публикации №117030401467
Никогда не встречался со словом "фалафель". Поясни, будь добра, Хэнни.
И где ударение ставить?
Борис Апрелов 04.03.2017 15:24 Заявить о нарушении
Чаще всего фалафель готовят из бобов нута, так как они имеют масляную структуру, а по вкусу похожи на орехи. Делаюти фалафель в разных странах с некоторым отличием. В Ливане, например, используют разные виды бобовых, не пренебрегая чечевицей. А в Израиле фалафель стал фаст-фудом – там бобовые шарики кладут в круглый пресный хлеб, добавляя к нему помидоры, огурцы, хумус и соус))))
Алекс Магенца 04.03.2017 15:59 Заявить о нарушении
С благодарностью за информацию - Борис.
Борис Апрелов 04.03.2017 20:48 Заявить о нарушении