белые шумы

ловлю хвосты взлетевших голубей
пока пылинки на асфальте спят

все тени, словно зубы гейш:
черны в потухших фонарях
и флэш рояль спешит упасть
на карту утренней зари
как дождь стекла из серебра
во мраке северном горит

мелькает шлейф ушедшего такси
я вслед смотрю
не ожидая поступи субботы
глазами обвожу огонь
из полыхающих сердец у горизонта

у дома продолжаю провожать
ушедшие крупинки черноты

я подставляю к лбу ладонь
смотря, как топит солнце льды


Рецензии