Шлагбаумом миг. Аморе мио, флора форм

Шлагбаумом миг.Аморе мио, флора форм.
Мосты, свечение, итогом -
Фон - потрескиванье .
В абажуре - цветок.
В кашпо лианами дни изумрудной колкостью.
Сыпучее время по чашам плазмой, звеньями - рощицами.
 Бьётся скорее, чаще.
Чаща расходится ступенями.
Троп нет. Озираясь, озеро заголубело.
Лазурный щегол обнаружил плеск.
Блеск разноцветных глаз. Глубже - мириады светящегося планктона.
Из карманов - тальк и океан.
Из панам - снег, кудахтанье куропаток белесых.
Из бреда в брод...
Лихом поминали заутреню.
Хором монахов молчание. Обсидиан и жемчуг под ноги.
В горбы поклонами вербность заклали.
Закройщицам зим - бессонницы.
 Пилигрим взвинченный до баснословности вышагал в меру.
Стопы фиалками выстегнул,- Сапоги-скороходы.
Скатерть бед подиумом. Униформы на манекенах кровоточат сиреневым.
Черемухой обдает лёгкость тепло-порывисто.
Ночи звон-гулом чаш стынут , мерцая.
Утро с петель слетает.
Живо.
Память - сто котелков на голову. Быстрый асфальтовый шорох в невесомости дали.
Они заручались друг другом, - вспенились.
В лавандовом поле искали ключи и пропали.


Рецензии