Братство

О, я снова слышу стон войны,
Верхом на буре скачущей по полю,
Не обозначив нужной глубины,
Ещё тебе про битву тихо вторю.

И хоть в твоей спине побольше стрел,
Не думай, я держать тебя не брошу.
Таков уж раненых удел
Не знать, что раны - тоже наша ноша.

Бери мой щит, неси другим,
Быть может жизни их ценнее.
Я б дальше шёл, но враг пробил
Копьем коня, ему больнее.

Где кровь, там слёзы, но плотней
Становится людская дружба.
Бросай меня веди коней,
Я не живой, уже не нужен.

И там где враг истопчет след,
Моих испытанных сражений.
После войны пролей ты свет,
Построй же зал моих свершений.

Пока иди, спасай других,
Моим стараньям бы сгинуть.
Ищи нам воинов таких,
Чтоб в ранах не могли покинуть.


Рецензии