Когда же кончатся все войны?

Когда  же  кончатся  все  войны
На  нашей  матушке – Земле,
И  будут  люди  видеть  бомбы
Лишь  иногда  в  кошмарном  сне?
Когда  начнут  дружить  все  люди,
И  будет  меньше  зла  на  свете,
И  будет  мир  царить  повсюду,
И  будут  счастливы  все  дети?!
А  что  творится  в  жизни   ныне
И  не  во  сне,  а  наяву,
Зачем  начали  в  Украине
Люди  кровавую  войну?!
Вот  как  с  войной  мириться  этой,
Приносящей  столько  мук…
До  слез  жаль  всех  погибших  деток,
Лишенных  с  детства  ног  и  рук…
И  не  надо  искать  виноватых,
Надо  людям  задуматься  всем,
Всем,  чьи  руки  берут  автоматы
Для  решения  спорных  проблем.
Неужели  на  общем  пути,
И  морозы  терпя,  и  вьюги
Мы  не  сможем  все  вместе  найти
Общий,  мирный  язык  друг  с  другом?!
Чередой  пролетают  года,
А  вражда  меж  людьми  все  сильнее,
Так  когда  же,  когда  же ,  когда
Станем  мы  и  умней,  и  добрее?!


Рецензии