Ведьмины круги

Солнце лучиком блеснуло,
В лес уже иду;
Свежестью пахнуло утро,
На меня в лесу.
На дорожке белый гриб
Показался сразу,
Семь под ёлкою сидит
Любо, любо глазу!
На поляну набрела,
Где пушистая трава:
Там вокруг пенёчка
Наши то грибочки
Хоровод ведут,
Девять штук растут;
Взялись за руки стоят
И на солнце все блестят.
Пляшут, пляшут вокруг пня,
В круг плясать зовут меня.
Ведьмин круг, какое чудо!
Никогда я не забуду!
Самый маленький грибочек
Залезает в кузовочек.
А один средь них стоит,
Притаился и укрыт
Сверху, весь в траве сидит.
Думает, что не найду,
Мимо я него пройду.
Поиграл со мной немножко,
Ну ка, милый, лезь в лукошко.
А поляна, как из сказки:
Лучик солнышка играет
На ветвях у ёлки
Золотится, пробегает
По её иголкам.
Алы гроздья разбросала
Костяника всюду.
Я грибов уже набрала,
Насладилась чудом.
Аромат грибной  повсюду
Ветерок разносит.
Собирать грибы я буду,
Не страшна мне осень.


Рецензии