Истощилась зима, похудела,

Истощилась зима, похудела,
помутилась ослабленным льдом,
дышит призрачно и побледнела,
потекла перед мартовским днём.

Стал томительней взгляд отрешённый
не сулящий холодных страстей,
излучающий путь завершённый
и растаявших, миг, крепостей.

Головы преклонённой на плаху
не жалела прощаясь ни чуть,
из осколков гипюра рубаху
позволяла лучом полоснуть.

Шум последнего вздоха парящий
из коралловых губ исходил,
еле слышный, тоской говорящий,
полустаявшим облаком плыл.

На спокойном лице, без изъянов,
отражение вешней блесны,
жёлтым солнцем охапка тюльпанов
на руках, как подарок весны...
...04.03.2017...


Рецензии