Будет ли против Бог, если я изменюсь?

Будет ли против Бог, если я изменюсь?
А почему это вдруг должен Он быть против,
Если точнее с Ним я тогда совмещусь,
Если служить Ему стану тогда охотней?
Будет ли против Бог, если я изменюсь?

Будет ли против Бог изменений моих,
Если они - под шаблоны других подгонка?
Чтобы людей, пусть даже и самых святых,
Мне одобрительный взгляд заслужить, и только?
Будет ли против Бог изменений моих?

Как Бог посмотрит, если я стану другой,
Чтобы сразить переменой своей знакомых?
Как Он оценит мой вот такой перекрой?
Взглянет на это с улыбкой иль, может, с болью?
Как Бог посмотрит, если я стану другой?

Будет согласен Бог с переменой моей,
Если удастся убрать то, что мне мешает
Быть лишь собой, естественней жить и точней,
Что меня тянет к сомнительным идеалам?
Будет согласен Бог с переменой моей?

Что скажет Бог, когда переделаюсь я?
Нет объективнее мнения в целом мире!
Знаю, оценит Он беспристрастно меня,
Всё замечая - и действия, и мотивы.
Что скажет Бог, когда переделаюсь я?

04.03.2017


Рецензии