Московские дома 1

Московские дома довольно разные.
Бывают злы, бывают очень добрые.
Бывают изумительно прекрасные
И столь же изумительно уродливы.

Полно безликих, внешне одинаковых,
Хватает непохожих, даже вычурных.
Средь неприметных очень много знаковых,
Среди парадных - будто бы набыченных.

Вот угловой главенствует над улицей,
Вот ветхий, неприметный в глубине двора.
Но в первом министерства гостю хмурятся,
А во втором встречает смехом детвора.

Вот высоченный, в сотню с лишним этажей,
Вот трёхэтажки, до войны построены.
От первого тебя консьерж пошлёт взашей,
А меж других побродишь успокоенно.

У каждого, как и у нас, своя судьба,
Почти любой детей немало вынянчил.
Но как несправедлива к ним людей молва,
В фасадах только видящих отличие.


16 декабря 2017 года


Рецензии
В Москве для всего находится место. Этим она и хороша. Спасибо, Александр!

Анатолий Белов 2   09.03.2017 13:45     Заявить о нарушении
Этим хороша, этим и раздражает. Но остаётся собой, узнаваема.
Благодарю Вас, Анатолий!

Александр Бехтин   10.03.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.