Флорбела Эшпанка Мертвы слепцы, не видящие ясно...

Мертвы слепцы, не видящие ясно,
Что жизнь – лишь путь, неведомый и страшный,
Тропа тревог, тропа тоски всегдашней,
Где наши чувства над собой не властны.

Мертвы, кто не трудился ежечасно,
И на развалинах мечты вчерашней
Собрав все силы, вновь не строил Башню;
Кто не смеялся, не рыдал напрасно. 

Пусть, Господи, со мной случится так:
Когда умру, позволь мне превратиться
В спокойный вечер, в тень его, во мрак.

И саваном, струящимся окрест,
Овею остывающие лица
Достойно несших свой нелёгкий крест.


Рецензии