Весна... на пару слов...

этой музыки чуть слышной
незатейливый мотив
опьяняет... так уж вышло
что он свеж и так красив...
элегантен он до дрожи -
будто снова я юна,
ну, и он не молод... все же
я пьянею без вина...

как-то странно я робею,
и желаний многих нить
ненавижу, не успею
осознать и объяснить...
только вот весна и ветер,
и рассвет, как в сентябре,
что так златом листьев светел,
их дарил ему и мне...
эхом страсти отзывался,
вкусом тонким коньяка,
поцелуем, что остался
на руке... наверняка
он его доселе помнит,
и его благодарит
за эмоций невесомость,
за объятия зари...

снова музыки намеки...
сон и явь... весны мираж...
и судьбы моей уроки,
и мечтаний экипаж...
и тройной букетик лилий,
ненавистный мне сюжет...
обещанья, что забыли
и не вспомнили... их нет...

вот и все... свеча сгорела,
не пустила и слезы...
тех воспоминаний дело -
вмиг растаять до звезды...
и опять в кусте жасмина
раствориться меж цветов...
эта ночь казалась длинной,
не длиннее пары слов...


Рецензии