Мишка Ляпа

Дело близилось к субботе,
Мне купила мишку тетя:
Тетя та была сестрой,
Моей мамочке родной.
В гости к нам она пришла,
В магазин со мной пошла.
Никуда мы не спешили,
Выбрать мишку мы решили,
Выбирали, выбирали,
Даже чуточку устали.
Много было мишек столько,
Выбирай любого только.
Тут мне тетя предложенье,
Сделала на удивленье:
"На "тяп-ляп" его давай,
Ты попробуй выбирай,
Глазки ты закрой на "раз",
И покажешь мне сейчас,
"Тяп"-   одной своей рукой
Ну, а "Ляп" - рукой другой;
"Два"  - увидишь ты того,
Показала на кого.
Не понравится на "тяп",
Мишку мы возьмем на "ляп".
Так все это и случилось,
И у нас все получилось.
С тетей я домой пришла,
И мишутку принесла.
И спросила мама тетю:
"Как вы мишку назовете?"
" Мы уже его назвали", -
Дружно с тетей мы сказали:
" Выбрал нас мишутка лапой,
Мы назвали мишку Ляпой".


Рецензии