Я буду жить здесь и сейчас!

Я буду жить здесь и сейчас!
Не взирая на мнимое "завтра"!
Я буду пускаться в пляс!
Не доев этот грустный завтрак!

Из ненужных чужих новостей,
Что нас держат на цепи короткой!
Я устала от бьющих плетей,
Заставляющих выглядеть кроткой!

Может люди друг другу волки?
А я просто чего-то не знаю?
Разлетаются душ осколки,
Мы сбиваемся в сонную стаю!

Недомолвки, вранье и грязь
Месим в серое с кровью тесто!
Бьют не в лоб уже, прямо в глаз!
Чтобы знали, где наше место!

Чтобы заняты были другим!
Чтобы в норах тихонько молчали!
Чтоб на кухнях узких тайком
Изливали друг другу печали!

А я буду жить в днях, часах,
Жизнь с кровавых колен поднимая!
Пусть тускнеет порой в глазах,
Но душа то ещё живая!

Не поддамся на зло и месть!
На душевную ругань и низость!
Буду к светлым стремиться мыслям!
По корявым ступая карнизам!

03.03.2017


Рецензии
Сегодня с новой силой мы пойдем
Вперед и вверх - назад и вниз ни шагу,
Всегда за нами наш надежный дом
И наши строки полные отваги...
Спасибо за внимание, с праздником Весны! Л.Седакова

Лариса Седакова   08.03.2017 09:45     Заявить о нарушении
Лариса! Отлично сказано!
Спасибо за отзыв))
С наилучшими пожеланиями,...

Елена Волчанова   11.03.2017 00:36   Заявить о нарушении