Мастер

А утром на  Патриарших плавали  дикие утки … выхватывая хлебные крошки ,словно грустные мысли , из  рук .. И лишь  только восходящее солнце,  знало о ком они. Девушка долго смотрела , в след уходящему мастеру ,  согревая  его шаги…
С неба падали невесомые листья,  сумасбродный ветер превращал их в деньги, жители города  судорожно бросались за лёгкой добычей , их лица излучали  восторг и радость от этого чуда. Безумцы ещё не знали, что это обесценило их самих. Толпа ликовала! Пустота неспешно заполняла бурлящий город. В дали уже слышались раскаты грома, надвигалась гроза. "Босиком по мостовой".. пробежали первые капли дождя , опустошая улицы..   Всё ещё только начиналось.....

P.S
Солнце катилось вопреки всему на восток, зовя мастера
Он же уходил за ним , всё дальше и дальше.


Рецензии