Акценты

Испещрённостью белеют тропки хрупких реагентов,
Повышеньем притяженья исстрадались сапоги,
В небе лужиц, что в набросках, не расставлены акценты -
Межсезонье, грязнотишье после медленной зимы.

Ты потерян мной в морозы, кто-то мной ещё не найден,
Барахлит в груди антенна - ловит музыку времён.
Проплывают в переходах инстаграммовые слайды,
Освещая еле-еле маски мёртвых без имён.

Я пытаюсь не сломаться, ведь слезам Москва не верит!
Из последних сил, как в фильме, по прогалинкам шажки
Делать, дюжить до кровавых. Ждёт ли ноги твёрдый берег?
Или там на хитрой топи возлежат с песком мешки,

Чтоб меня к себе дождавшись, в омут комы опуститься?
В бесполезный реликварий - обветшалый экспонат,
Жертву устаревшей смерти - от любви. А всюду спицы
Странных пальцев по экранам всевайфаевый стигмат

Расцарапывают мерно, величины чувств охаяв,
Летаргически минуя проступивший небосвод
В отраженьях половодья, ахалая-махалая
Невозможно редких музык, герменевтик звездных нот.

Я любить тебя пытаюсь продолжать, каким ты не был,
Как пытается антенна протащить сквозь шум сигнал,
За бикаровый за хвостик уцепиться, чтобы невод
Полный стихших ожиданий опрокинуть в сонный зал.

Да, пока ещё живая, хоть твою гордыню тешить
Стал бы лишь отчёт в фейсбуке, что я больше не боец -
Проведя с друзьями вечер, возвратясь домой без спешки,
Шлифануть клубничным вейпом мой бесхитростный конец.


Рецензии