Ожидание Каин кается

Рыжевато солнце клонится,
Меркнет день.
Где же ты, Святая Троица?..
Только тень.

Тень от звуков, прерываемых
Нитью серого дождя.
Равенство для всех слагаемых,
В том числе и для вождя.

Липа цветом растекается,
Отцвела сирень.
И о чём-то Каин кается
Под кустом весь день.

22.05.91.19.57


Рецензии