Зачем мне жизнь, когда в ней нет тебя?

Зачем мне жизнь, когда в ней нет тебя?
Нет толку в смерти, если жизнь не ценна,
Как можно жить на свете не любя?
Жизнь без любви, увы, не полноценна.

К чему мне небо, и к чему цветы?
К чему морей бескрайние просторы?
Бессмысленно, когда со мной не ты,
Мир без тебя - пустые разговоры...

Твои глаза - два озера без дна,
Твои уста лесного мёда слаще,
Такая в целом мире ты одна,
И без тебя я, человек пропащий...

Я от своей любви свечой сгорю,
Растаю воском, и рассыплюсь светом,
Но только то, что я тебя люблю,
Ты вряд ли догадаешься об этом...

(24.12.2002.)


Рецензии