Что такое человек?

Мы природу изучаем
Вот уже который век,
Но доподлинно не знаем,
Что такое ЧЕЛОВЕК?

Знаем, что есть кости, мышцы,
И по венам кровь бежит,
Много органов различных,
Мозг наш всем руководит.

Ему в помощь – позвоночник,
Главный жизненный канал,
По нему до каждой точки
Посылает Мозг сигнал.

А потом ответ читает -
Что работает и как,
И мгновенно исправляет,
Если всё пошло не так.

Сердце устали не зная,
Кровь по органам несёт,
Кислородом их снабжает
И энергию даёт.

Кожа всех нас защищает
От жары и холодов,
В организм не пропускает
Ни бактерий, ни грибков.

Медицина уже знает,
Изучив нас как предмет -
Люди Поле излучают,
И оно имеет цвет!

Но не ставится здесь точка -
В "кокон" человек  одет,
И чем толще оболочка,
Тем сильней иммунитет!

Что за странная система,
Словно робот  человек -
Сложный механизм вселенной,
И как долог его век?

С каждым годом открывают
Новое внутри  у нас,
Только всё же я не знаю -
МОЗГУ кто даёт приказ?


Фото из интернета


Рецензии
Каждый миг и каждый год, посылает нам Господь!
Наперёд всё знает Он, в Библии Его Закон!

Игорь Лышков   05.05.2018 14:29     Заявить о нарушении
Видимо Вы правы! Наша жизнь очень удивительна и многогранна. С уважением,

Надежда Павлова Тверь   05.05.2018 14:37   Заявить о нарушении
Надежда.

хорошо насочинили про "человЕков"!

человек - он не червяк, а во всём Герой-Мастак.

Александр Костюхин   11.04.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.