Фавориты

Орлов! Вставайте, граф и князь!
Довольно нежиться в постели.
Сейчас в Москве – чума и грязь,
Уж лучше б снежные метели.

Султан опять ведёт войну,
В который раз смирились шведы,
А вы у женщины в плену,
Но скоро кончатся победы.

Другой маячит фаворит,
Уже Потёмкин в спину дышит.
Царица сладко говорит,
Так, что в России все услышат.

А что Орлов… теперь женат,
Там у него большое чувство.
Ушли попойки и разврат,
Но на душе вдруг стало пусто.

Чахоткой Катенька больна,
Ей не помогут за границей.
Скончалась юная жена,
Закрылась скорбная страница.

Сойдёт с ума наш фаворит,
Впадая, потихоньку в детство.
То как ребёнок говорит,
То всех пугает по соседству.

А наш Потёмкин – генерал
И князь Таврический к тому же,
Кто Крым давно к рукам прибрал
И всей России верно служит.


Рецензии