двери

ДВЕРИ.


Бесчислено количество
дверей,
Открытых от рождения до гроба.
Рискуя,не боясь и всех чертей,
Закрыв одну,входить в другую снова.
Сначала дверь родительского дома
Плотно закрыта от иных дверей.
Когда позволят - дверь знакомых-
Начало искушений и страстей.
Так день и ночь и год за годом
Под серенады скрипов и симфоний сквозняков
Навстречу радости или невзгодам,
Закрыв-открыть,наставив синяков...
Триумф сансары будет стоить
Потраченых костей,крови, тепла
Что дверь последнюю откроет
И будут это райские врата.


Рецензии
Я землю с небом бы обрушил на себя -
Чтобы очистить пустотой священной мысли -
До ощущенья радости в гробах -
Через кресты я прикоснулся к вечной жизни!

Удачи Вам и вдохновения! Вот-с!

Носильщик   04.03.2017 23:00     Заявить о нарушении