На голой сирени брюхатятся почки

На голой сирени "брюхатятся"  почки
Под солнцем весенним и тёплым дождём.
Всё меньше следов от зимы остаётся.
Снег только в тенистых местах и найдём.

Бегущих ручьёв звонкий шум раздаётся.
Пускает кораблики в них детвора.
По улице шлёпает смело в сапожках,
Где вмиг разбиваются луж зеркала.

Сидит на заборе и греется кошка ,
Глядит равнодушно на птичий "базар".
Насыпаны щедро там хлебные крошки -
Воробушки , голуби делят " товар"

Нехитрый скворечник висит на берёзе.
Скворец зазывает подругу свою.
Да так голосит он в угоду природе,
Что каждую ноту с любовью ловлю.

Лишь старенький пёс заливается лаем,
Таская и дёргая ржавую цепь.
Он миску с едой от сорок охраняет.
Собачья по вкусу им ,видимо, снедь.

Картину двора из окна наблюдаю.
Открытая форточка , свежесть с утра.
Весеннего воздуха силу вдыхаю.
Наверно и мне прогуляться пора...


            Апрель 2016 г.

           Лана Легина
           г.Переславль-Залесский


Рецензии
Подумайте над 7-ой и 8-ой строкой. Что за дутые сапожки шлёпанцев?

Ян Таировский   05.07.2017 22:54     Заявить о нарушении
Стихотворение опубликовано в сборнике. У редактора не возникло подобных вопросов .

Лана Легина   07.07.2017 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.