Полынь-трава

Утром плакала девчонка,
Слёзы горькие лила,
И в рыданиях, негромко,
Друга милого звала.

Расплелись тугие косы,
Заломились рученьки.
Засинели над покосом
Грозовые тученьки.

В травы бросилась девчонка,
Проливая море слёз.
Пальцы мнут платочек тонкий,
Ветер рвёт листву с берёз.

Плачь не плачь, слеза не сможет
Горю горькому помочь.
Жди, наступит день погожий,
Рассосёт измены ночь.

Под грозой ушла девчонка
В сумрак горницы своей,
Где стучал в окошко звонко
Летний дождик-водолей.

Там, где девица в покосах,
Слёзы горькие лила,
В серебристых летних росах
Выросла полынь-трава.


Рецензии