***

Русский Рагнар , ты слышишь, как все еще плещет волна?
Но, вы, не качают драккар бирюзовые воды.
Чаша горя наполнилась? Выпей, мой милый, до дна.
Боги больше не явят свое милосердие народу.

Русский Сигурд, ты слышишь, пронзительно ветер поет
Поминальную песню, рожденную нашей печалью?
Боги больше не помнят о том, как молил их народ,
Чтобы каждому счастье в бою и дорога в Валгаллу.

Русский Харальд, ты видишь спокойно уснула земля?
И мы ходим по ней, как по кладбищу, полуживые.
Боги больше не знают о том, что мы плачем, скорбя,
По утраченным воле, бесстрашию, выдержке, силе.

Русский Олаф, ты видишь, как полностью гаснет восход?
И ни зги не видать в нашем мире, не то что дороги.
Боги больше за нас не в ответе, и пуст небосвод.
Боги умерли, викинг. Я видела их некрологи.


Рецензии