Не верьте в тишину

Я закрыла глаза и представила вдруг,
Что настала кругом тишина.
Всё, как камень молчит, и пропал всякий звук,
Тьмы пугающей сжала стена.

И не слышно деревьев, не играет листва,
Не шуршат башмаки об асфальт.
Не трещат в турпоходах дрова у костра
И с гитарой не поёт чей-то альт.

Не гудят поезда, не слышны крики птиц,
Не волнуются волны реки.
Не слышна детвора, и с обветренных лиц
Не слетают, искрясь, их смешки.

Не расслышать дыхание, ни грома раскат,
Словно заперлось всё на замки.
Но прислушайся… Слышишь? Стучат и стучат!!!
Тишину разрывая в клочки.

Это наши сердца, сердца целой семьи
Мама, папа и маленький сын.
Тишина не изведана в их горячей любви,
Это выдумки, это сны.

Ты не верь в тишину, закрывая глаза,
Представляй себе счастье земли.
Фонтанирует звуками ВСЁ и ВСЕГДА
И начало берёт от семьи!


Рецензии