Обман

Азбукой Морзе небесного алфавита
Дождь сегодня стучал.
Тайны свои ночные
Мне одной доверял.
Слушала я и писала
Стуки-звуки все понимала.
Мысли капель далёких
Истиной принимала.
Они рассказали,
что от небес узнали-
Как много у нас печали.
От всевидящей, мудрой воды-
Рецепты Любви принесли,
чтобы они
Мир от беды спасли.
Так искренне это было!
Казалось, счастье залило
злобные будни земли.
Это не долго длилось.
Солнце в окно попросилось.
Светом Правды оно разносилось.
И, осветило, то,что здесь было.
Слякоть под мокрым снегом,
который скрипучим смехом
алфавит настучал.
Иллюзией мягкой обнял.
Явь построил ночную,
Так,как видеть хочу.
А-наяву: обманные мысли.
В холодной и грязной жизни.


Рецензии