Страсти красок

Несовершенство красок и теней
Рождает гамму наших впечатлений.
Из холода полотен в жар огней
Мы взглядом совершаем превращение!

Ликуют краски, бесятся тона:
Картина оживает на мгновение!
Но стоит отвернутся, как она
Закроет напрочь чьи-то откровения…

Но вот другой интересующийся взгляд
Закружит в ритме танго буйство цвета!!!
Картина страстно отдается, вся горя
И жадными очами вся раздета.

Потом еще, еще… любовь к искусству греет
Полотна на продрогшей мраморной стене.
И выставка работ становится теплее
И в гулкий день и ночью, в полной тишине.


Рецензии