Природа ссорится с людьми

Ты быстро шла, но поскользнулась,
На землю тихо стан роняя,
В полете экстренно разулась,
Так ничего не понимая.

А лужа, ясная, как солнце
Застывши, легким льдом покрылась.
И, маскируясь от смущенья,
Густым снежком припорошилась.

В лице девицы, что упала,
Читались явные угрозы
Для лужи, что с утра сверкала,
А по щекам катились слёзы.

И в этом скользеньком моменте
Сцепились сразу два врага:
Природа с лужей, человек в смятенье,
Девчонка та, без сапога.

Но всё пройдёт: обиды, передряги,
Забудется тот старенький синяк.
Природа вновь с людьми садится рядом,
А по-другому ведь никак!


Рецензии